NOTIZIE IN EVIDENZA

 

VEDI ANCHE...

 

Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002 - Ente

 

Tipologia

Ente

 

Forma autorizzata del nome

Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002  Linked Open Data: san.cat.sogP.53435

 

Altre denominazioni

Prosciutti Rosa

 

Data di esistenza

1949 -

 

Sede

Torino

 

Natura giuridica

privato

Tipo ente

ente economico/impresa

 

Descrizione

Prosciutti Rosa nasce nel 1949 a Torino come azienda produttrice di salumi di altissima qualità. Negli anni si specializza nella produzione di prosciutto cotto trasformato con metodi artigianali in ogni fase del processo produttivo. Al prosciutto cotto, che ancora oggi rappresenta il 70% della produzione, si aggiungevano prodotti gastronomici di qualità come il salame cotto e la galantina. Il segreto della salatura, particolarissima e realizzata con una procedura gelosamente custodita ancora oggi, fece raggiungere a Rosa negli anni '50 un'eccellenza e una forte notorietà e riconoscibilità dei propri prodotti nel territorio piemontese. Dal 1996 la Prosciutti Rosa si è trasferita a Isolabella (30 Km sud-est di Torino) nello stabilimento di nuova concezione, all'interno del quale è rimasta intatta la filosofia artigianale degli inizi, destinata alla produzione di un prodotto di eccellenza. Ancora oggi, le lavorazioni mantengono un'elevata componente di attività manuali, segno tangibile di una trasformazione accurata e di una scrupolosa cura e attenzione per i particolari. Nel 2002 la Raspini ha acquistato l'azienda Prosciutti Rosa, mantenendo sul mercato il marchio Rosa.

 

Sistema aderente

SIUSA. Sistema Informativo Unificato per le Soprintendenze Archivistiche.

 

URL Scheda provenienza