Forma autorizzata del nome
Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002
Prosciutti Rosa nasce nel 1949 a Torino come azienda produttrice di salumi di altissima qualità. Negli anni si specializza nella produzione di prosciutto cotto trasformato con metodi artigianali in ogni fase del processo produttivo. Al prosciutto cotto, che ancora oggi rappresenta il 70% della produzione, si aggiungevano prodotti gastronomici di qualità come il salame cotto e la galantina. Il segreto della salatura, particolarissima e realizzata con una procedura gelosamente custodita ancora oggi, fece raggiungere a Rosa negli anni '50 un'eccellenza e una forte notorietà e riconoscibilità dei propri prodotti nel territorio piemontese. Dal 1996 la Prosciutti Rosa si è trasferita a Isolabella (30 Km sud-est di Torino) nello stabilimento di nuova concezione, all'interno del quale è rimasta intatta la filosofia artigianale degli inizi, destinata alla produzione di un prodotto di eccellenza. Ancora oggi, le lavorazioni mantengono un'elevata componente di attività manuali, segno tangibile di una trasformazione accurata e di una scrupolosa cura e attenzione per i particolari. Nel 2002 la Raspini ha acquistato l'azienda Prosciutti Rosa, mantenendo sul mercato il marchio Rosa.
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