NOTIZIE IN EVIDENZA

 

VEDI ANCHE...

 

Latteria sociale cooperativa di Cà de' Stefani - Ente

 

Tipologia

Ente

 

Forma autorizzata del nome

Latteria sociale cooperativa di Cà de' Stefani [numero REA: 9724 Cr]  Linked Open Data: san.cat.sogP.52846

 

Data Istituzione

1900

 

Sede

Montanara

 

Tipo ente

ente economico/impresa

 

Descrizione

Numero REA: 9724 Cr Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Latteria sociale cooperativa di Cà de' Stefani - società anonima cooperativa - L. 25.700 - caseificio Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Latteria sociale cooperativa di Cà de' Stefani - Società cooperativa a responsabilità limitata - - 15.51.2; 52.22.1; 52.22.2; 52.27.1; lavorazione del latte e vendita dei relativi prodotti; allevamento e ingrasso di suini, lavorazione della carne, commercio al minuto dei relativi prodotti Profilo storico È il 28 gennaio 1900 quando, nel municipio di Cà de' Stefani, allora comune autonomo, nasce una delle prime latterie sociali cooperative della Valpadana, la Cà de' Stefani, appunto, che assume il nome dalla località d'origine. Dieci i soci fondatori (Augusto Guida, Giuseppe Rizzi, Odorico Fontana, Giuseppe Maffezzoni, Giacinto Galli, Enrico Lena, Andrea Talamazzi, Giovanni Rossini, Francesco Demicheli, Francesco Frugoni), tutti produttori di latte stanchi di sopportare le imposizioni degli industriali del tempo, che stabiliscono unilateralmente prezzi e modalità di pagamento. Il capitale sociale, illimitato, è inizialmente pari a L. 25.700 e la gestione della società, che ha sede in un'ex osteria attrezzata allo scopo, è affidata ad un consiglio di amministrazione composto da tre membri, compreso il presidente, eletti dall'assemblea degli iscritti. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]

 

Sistema aderente

LBC Archivi. Lombardia Beni Culturali - Archivi

 

URL Scheda provenienza