NOTIZIE IN EVIDENZA

 

VEDI ANCHE...

 

Ufficiali della carne e del pesce - Ente

 

Tipologia

Ente

 

Forma autorizzata del nome

Ufficiali della carne e del pesce  Linked Open Data: san.cat.sogP.18996

Ufficiali della grascia

 

Data di esistenza

[sec. XIII-1532]

 

Sede

Firenze

 

Tipo ente

Ufficio centrale di stato di Antico regime

 

Descrizione

Le loro funzioni erano esercitate in origine dagli " officiali della carne e del pesce ". Successivamente nel 1471 presero il nome di " officiali della grascia ". Esercitavano il controllo sul commercio dei viveri all'interno e con l'estero. Nel 1580 fu istituito al loro posto il magistrato della grascia, composto da cinque cittadini. Il 29 ottobre 1768 le loro funzioni passarono alla congregazione della annona

 

Sistema aderente

GGASI. Guida Generale degli Archivi di Stato

 

URL Scheda provenienza